07
Setembro
EVENTO
Resumo do I Simpósio de Nutrição promovido pela UNINASSAU Caruaru
A Faculdade UNINASSAU Caruaru realizou nos dias 29 a 31 o I Simpósio de Nutrição celebrando o Dia do Nutricionista e os 50 anos da regulamentação da profissão no país. O evento foi voltado aos alunos do curso, presencial e EAD, e para os Nutricionistas da região. No primeiro dia houve palestra sobre "Os 50 anos da profissão e os desafios, conquistas e perspectivas", com o Nutricionista e Coordenador do Curso de Nutrição, Professor Adriano Oliveira.
No segundo dia a Nutricionista Especialista em Nutrição Esportiva, Lais Regina, palestrou sobre "As estratégias nutricionais para praticantes de atividade física". Havendo ainda uma palestra sobre as funções do Conselho Regional de Nutricionistas da 6ª Região e sobre ética profissional, proferida pela Nutricionista Especialista Conselheira Mauricéia Bonifácio.
No último dia do Simpósio (31/08), dia do Nutricionista, acompanhados pelos professores orientadores, os alunos do 4° período do curso realizaram avaliação nutricional com aferição do peso, da altura, cálculo do IMC, circunferência de cintura, bioimpedância, orientações nutricionais e apresentação oral em banners das 8 áreas de atuação do profissional Nutricionista.
‘’Celebrar o Dia do Nutricionista e os 50 anos da regulamentação da profissão no Brasil no I Simpósio de Nutrição da UNINASSAU Caruaru é, sem dúvidas, uma honra para todos nós que fazemos o curso e a Faculdade. As palestras proporcionaram aos participantes conhecer toda a trajetória da profissão ao longo dos anos, seus desafios e perceptivas futuras, como trabalhar as estratégias nutricionais na prática da nutrição clínica e esportiva, além de apresentações dos nossos campos de atuação como nutricionista; bem como a grande ação no último dia do evento, com a disponibilização de diversos serviços nutricionais para a comunidade acadêmica em geral da instituição’’, afirmou o coordenador do curso de Nutrição da UNINASSAU Caruaru, Adriano Oliveira.
Comentários