Faculdade Maurício de Nassau UNINASSAU | Ser Educacional
26 Outubro
Visita Técnica
Estudantes de Medicina Veterinária da UNINASSAU visitam o apiário Obadias Apicultura, no município do Cabo de Santo Agostinho
Autor: artur.fernandes

A turma do oitavo período do curso de Medicina Veterinária teve a oportunidade de conhecer de perto as etapas de beneficiamento do mel, “colocando a mão na massa”, ou melhor, “nos favos de mel”.

A visita ocorreu no 1º apiário certificado pela ADAGRO do Estado de Pernambuco, o apiário Obadias , situado no município do Cabo de Santo Agostinho. O local atende 98 cooperados e beneficia diferentes tipos de méis, fornecendo produtos para várias regiões.

Na Casa do Mel, foi possível conhecer toda a estrutura e equipamentos utilizados nas diferentes etapas de beneficiamento do mel, iniciando com a desoperculação dos favos, passando pela centrifugação, homogenização, decantação e envasamento.

Os alunos do curso de Medicina Veterinária da UNINASSAU aprenderam a diferenciar os tipos de méis, seus subprodutos, suas relações com as diferentes espécies de abelhas melíferas e floradas. Foi uma visita muito rica, em que os discentes puderem manusear os favos de mel e receber instruções técnicas sobre a produção de mel.

Serviço

Apiário Obadias - Cabo de Santo Agostinho

Contato: (81) 998590508

 

Galeria: 
Desoperculação dos favosAlunos 8º Peíodo de Medicina Veterinária UNINASSAU

Comentários