Faculdade Maurício de Nassau UNINASSAU | Ser Educacional
05 Setembro
MATÉRIA
Uma Gastronomia Nacional
Autor: Isabela Barbosa

A transformação da comida ordinária, é que faz o ato de cozinhar e comer um estudo. A ideia de misturar técnicas e ingredientes, é algo maravilhoso. É indiscutível que cada cozinha apresente sua especificidade, sua identidade que precisa ser conservada e enaltecida. Mas não vejo como pejorativo a ideia de se misturar o novo com o clássico. Muito pelo contrário. Esse é o caminho da inovação! É desnecessário dizer que é preciso respeitar o paladar e através da sensibilidade aplicar a dose certa de bom senso. Venho de uma cozinha clássica francesa, e nem na faculdade encontrei unanimidade neste classicismo.

Há algo de intocável em tudo que se torna eterno. E existem obras que ao serem modificadas, são destruídas, mas a gastronomia não é uma delas. Repensar uma receita, ou aprimorar uma técnica é também uma forma de perpetuar e reverenciar. Claro que existe uma responsabilidade grande inerente neste aprimorar, assim como o devido respeito em qualquer criação baseada em clássicas receitas.

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