Faculdade Maurício de Nassau UNINASSAU | Ser Educacional
07 Dezembro
Desenvolvimento Biotecnológico
Alunos do curso de Engenharia Química da UNINASSAU produzem vinho de abacaxi
Autor: Iury Sousa

Alunos do 10° período do curso de  Engenharia Química da UNINASSAU – Centro Universitário Maurício de Nassau, desenvolveram um vinho de abacaxi inovador, no qual realizaram todo o processo químico de fermentação e desenvolvimento da marca “Sangue de Rei”. O lançamento do produto será nessa quarta (7), às 19h, no auditório Capiba – bloco C.

O açúcar para fermentar a bebida veio do abacaxi, fonte para a fabricação do vinho. O processo é o mesmo utilizado na fabricação de vinhos que têm como base a uva. "Desenvolver novos produtos é função e responsabilidade do Engenheiro Químico, além de aprimorar e inovar na sua área de atuação. O trabalho desenvolvido pelos alunos da disciplina Processos Biotecnológios junto com a professora Maria Clara é de ponta, mostrando a sólida formação dos nossos alunos para desenvolver novas tecnologias que é fundamental para um Engenheiro Químico", afirma o docente Iury Sousa. 

 

 

 

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